Life in NYC

Небо. Нью-Йорк. Девушка.

Я перефразировала название одного российского фильма не случайно. Почему-то именно сегодня мне захотелось написать, а точнее описать небо…Небо Нью-Йорка. Если одним словом – оно прекрасно! Всегда. В любую погоду, круглогодично, вечно. “Американские небеса” – это нечто необыкновенное. Закатами я любуюсь каждый день (вид из окна как раз на океан, причём на запад) и каждый раз не устаю восхищаться ими. А это значит, что мой день прожит не напрасно и заканчивается он всегда ярко.

Каждый день небо такое разное: в нём смешаны все краски, оно то пылает, то чуть тлеет, то совсем холодное или собрало в себя всю серость и сырость. Но оно неповторимо. Бывают моменты, когда просто открываешь рот от изумления насколько оно нереально, фантастично и завораживающе. На мгновения оно поглощает тебя целиком. Но это лишь мгновения, ведь изо дня в день солнце уходит за горизонт и все цвета меркнут. Но….в такие моменты чертовски приятно чувствовать себя человеком, живущим на этой прекрасной планете!

Самое удивительное зрелище, которое мне посчастливилось увидеть именно здесь – это “город в огне”. Это настолько красиво, что описать “огненный Нью-Йорк” мне вряд ли удастся. Это нужно видеть. Хотя бы раз. Природа порой пишет такие шедевры, что нам остаётся только ими любоваться и хранить потом в сердце, если уж не удалось запечатлить  их на камеру. Но я иногда успеваю словить подходящий момент. И с радостью делюсь с Вами прекрасным.

Единственный отрицательный пунктик  – здесь не видно звёзд. Городские огни не позволяют наблюдать ночное небо. Но, несмотря на это, я даже умудрялась фотографировать луну своей ну совсем неподходящей для этого линзой 🙂 Хоть я и не занимаюсь астрофотографией, но мне было любопытно рассматривать на моих снимках кратеры))) 

Любуйтесь закатами, а ещё лучше рассветами, наслаждайтесь каждым днём и Вы непременно будете счастливы жить здесь и сейчас: на своём  месте, в своём городе, в своей стране, на своей планете!

Всегда счастливая мама.

Leave a Reply

Your email address will not be published.